法学院开展学风建设监督检查活动

法学院发布时间:2021-11-28浏览次数:

(通讯员 陈志杰)当前学院学风怎么样?学生课堂出勤情况如何?师生在学习和教学中有没有困难?围绕这些问题,法学院团委、学生会近期联合开展了学风建设监督检查活动。

本次活动以大一新生为重点,面向全体在校学生,一是学生会工作人员在课前进行突击检查,统计各班考勤情况并在学工例会上汇报考勤结果;二是辅导员每周定时查课,抽查各班的查课记录本;三是学院组织开展期中调研会议,学院领导与各班学生代表面对面,就当前学习、学风以及教学等方面的问题进行了深入的探讨,明确下一阶段学风建设督查工作的目标及任务。

我院组织开展学风建设监督检查活动,旨在让同学们养成一个良好的学习习惯,进一步推动法学院形成“好学,乐学”的学习氛围。据了解,本次活动取得了良好成效,学生的迟到旷到等问题得到了改善,学习氛围也变得更加浓厚。