新生适应工作坊活动成功举行

法学院发布时间:2019-10-11浏览次数:

(通讯员 高雯)由长江大学法学院和四叶草社会工作协会共同举办的新生适应工作坊活动于20191010日下午在长江大学西校区五教广场举行。

211D0

活动伊始,四叶草社会工作协会副会长党永欣做活动推介,接着活动主持人李雅琪组织法学院大一新生随机分组。本次新生适应工作坊分为三个环节,第一个环节是团体内部成员间的认识。团体内部成员先做了一个自我介绍,并通过玩小游戏的方式加深小组成员间的熟悉度。第二个环节是建立小组。团体共同策划小组的名称、口号、纪律及对小组的期望,团体内部讨论并记录在海报上。其中一些小组的名称更是别具一格,如“捌陆陆捌,向前出发,以梦为马,不负韶华”,“风起云涌,出水蛟龙,我们一组,锤爆他组”,更有“凤朝阳,鹏北海,我们都是最棒的仔!”第三个环节是小组风采展示。每个小组依次上场展示小组的特色及成果,在分享过程中与其他小组互相学习,致力于共同进步。最后,由小组长对第一次活动进行发言总结,第一期活动在大家集体合影留念后告一段落。

19148

新生适应工作坊是一项为让大一新生尽快适应大学生活而举办的活动,第一期活动成功拉近了小组内成员的关系,让大一新生更好更快的适应大学生活,在与他人建立关系的过程中收获成长,愉快的度过美好的大学时光,同时也对新生的人际关系网络建构起到了积极作用。