省领导慰问我校心理援助队 肯定其工作付出和成效

法学院发布时间:2019-02-12浏览次数:

6月9日9时,湖北省委副书记、省政法委书记张昌尔来到监利县殡仪馆,慰问了包括我校在内的湖北省高校心理援助队的工作人员。张书记表示,此次工作任务重大,希望大家能够发扬人道主义精神,运用专业知识,为遇难者家属提供专业服务,陪伴他们走出哀伤之痛。

10时,江苏省副省长徐南平一行前来慰问心理援助队的工作人员,郭兰教授代表团队就援助队工作情况做了简要汇报,徐副省长认真翻看了专家团队编写的《如何度过沉船事件带来的不幸》材料,肯定了大家在协助遇难者家属走出丧亲之痛中发挥的重要作用,最后,徐副省长对心理援助队的工作和付出表示感谢,并与在场工作人员一一握手。在此次事件中,来自江苏省的遇难者数量占到总人数的近一半。

据悉,从6月8日开始,遇难者遗体火化已经开始,援助组工作人员主要协助殡仪馆工作人员开展吊唁中的心理疏导,遗体认领中的家属陪伴等服务,确保工作能够正常有序开展。

(责任编辑:长江大学法学院办公室)