法学院就业育人主题活动之备考公务员、选调生经验交流座谈会

法学院发布时间:2023-05-19浏览次数:

为扎实推进学生的就业工作,提高学生对报考公务员的热情及信心。5月18日晚7点,我院就业育人主题活动之备考公务员、选调生经验交流座谈会在文科大楼1110室举行。本次座谈会由学院兼职辅导员任豆豆主持,学院辅导员盛文军以及在校学生参会。

此次座谈会邀请到我院成功考取公务员和选调生的8位毕业生代表,他们分别从自己的备考岗位、备考经历、面试经历及面试技巧等方面分享了自己的亲身体验和感受。在自由提问环节,同学们针对公务员的岗位选择、笔试做题顺序、资料收集渠道以及备考过程中遇到方方面面的问题如何解决等进行提问,几位代表也都耐心地为大家做了回应和解答。

最后,盛文军作总结发言,指出同学们应明确考公目标,提高备考效率,为将来备考打下坚实的基础,并对学生们提出了以下几点要求:一要锻炼提高自己的表达能力,二要心怀“责任感”,避免忙碌的假象,三是要主动做事不要被动接受。

此次座谈会为有意向考公的同学们了解公务员考试提供了平台和渠道,让同学们获得了许多宝贵的考公技巧与经验,也让那些迷茫于考公、考研之路的同学有了更加清楚的认识,对未来的规划有了更加清晰的路线。