法学院研究生党支部6月主题党日活动顺利召开

法学院发布时间:2024-06-25浏览次数:

2024年6月20日晚上19时,法学院研究生党支部于文科大楼1110会议室召开6月支部主题党日活动,法学院研究生党支部全体党员参加。

会议伊始,主持人任豆豆同志带领大家重温入党誓词,全体党员庄严宣誓。随后,党员同志集体诵读学习《中国共产党纪律处分条例》第八章对违反廉洁纪律行为的处分、第九章对违反群众纪律行为的处分、第十章对违反工作纪律行为的处分、第十一章对违反生活纪律行为的处分。通过讲解的方式对《中国共产党纪律处分条例》等相关内容进行学习与巩固。紧接着,大家一起学习廉洁教育微视频,再次重温了《中国共产党纪律处分条例》。

在理论学习环节中,全体党员们在主持人的带领下学习了党的先进理论——习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述:“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,首要的就是严明政治纪律,让制度、纪律成为带电的‘高压线’自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳”等内容。

在主题研讨环节中,党员同志们结合自身实际,围绕广大党员、干部紧扣“六项纪律”,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展集中研讨交流,展开了热烈的讨论。梁悦同志发言:“作为新时代党员,我们要提升自身修养,拧紧道德开关,纵使在繁华尽处,也保有正心明道,怀德自重之泰然。”

活动最后,由法学院研究生党支部副书记任豆豆同志作总结发言,她肯定了党员同志自觉进行《学习强国》理论学习打卡的行为,并表示希望党员同志能够始终如一,坚持理论学习。最后,任豆豆同志对党员同志提出要求,要积极参加志愿服务活动,为学校的电动车、自行车管理贡献一份力量,在各个方面均要发挥先锋模范作用。至此,本月主题党日活动圆满结束。


下一篇法学院党委组织开展6月政治理论学习暨支部主题党日活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章