法学院本科生党支部五月主题党日活动暨预备党员接收、预备党员转正大会

法学院发布时间:2024-05-23浏览次数:

5月22日晚18时,法学院本科生党支部于东校区文科大楼1110会议室召开了2024上半年预备党员接收、转正大会,大会由罗士玉同志主持,本科生党支部书记雷礼及全体本科生党员参加。

本次党员到会情况:应到党员48人,实到党员40人,应到会有表决权的正式党员19人,实到会正式党员14人,支部书记宣布到会有表决权的正式党员人数超过应到会有表决权人数的半数以上,大会正常召开。在预备党员接收大会上,全晨等15名发展对象就个人优缺点及思想、学习、工作、生活情况向党组织进行汇报。经其入党介绍人发表意见后,与会党员对发展对象提问及就其能否入党进行充分讨论后,由正式党员进行无记名投票,田晋宇同志宣布投票结果,全晨等15名同志获得赞成票数超过应到有表决权正式党员的半数以上,支部大会通过了接收发展对象为预备党员的决议。

大会第二项由雷礼、廖小凡同志进行微党课授课,雷礼、廖小凡先后带领大家一起学习了中国共产党纪律处分条例,深刻分析了党的纪律是党的生命线,是保持党先进性和纯洁性的重要保障。作为党员,学习党纪、遵守党纪,是我们时刻保持作为先锋队的先进性、纯洁性,忠于社会主义事业的重要法宝。

随后进行的预备党员转正大会中,谭芸芸等17名预备党员就自己在一年预备期内的学习、生活、工作等方面以及优缺点向党组织进行汇报,其入党介绍人分别发表意见及与会党员讨论后,由正式党员进行无记名投票,田晋宇同志宣布投票结果,谭芸芸等17名同志获得赞成票数超过应到有表决权正式党员的半数以上,支部大会通过预备党员按期转正的决议。

大会最后,全体党员庄严宣誓,本科生党支部书记雷礼对十五位同志获得新的政治生命表示祝贺,并对毕业生党员寄予美好祝福,并强调学生党员要以良好的精神状态和坚定的理想信念参与到学习和工作中,谨记自己的身份,时刻以党员的身份来要求自己,起到模范带头的作用。