法学院开展第一次学生党员党纪学习教育专题宣讲活动

法学院发布时间:2024-04-19浏览次数:

(通讯员 任豆豆)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实,引导研究生党员学纪、知纪、明纪、守纪。2024年4月19日晚七点,法学院学生党支部于文科大楼1011会议室开展党员党纪学习教育专题宣讲活动,由任媛媛、方瑞两位同志主讲,法学院学生党支部全体党员参加。

任媛媛、方瑞同志充分别通过逐条领学与阐释解读相结合、联系实际与运用案例反面警示相结合的方式带领大家深入学习了《条例》总则、分则及附则,明确了《条例》的变更内容、主旨要义和规定要求,使学习党纪的过程成为增强党员纪律意识、提高党性修养的过程。

在研讨交流环节,大家围绕“如何加强党纪教育,防范违纪风险”这一主题展开讨论。王伟同志表示要加强思想政治理论学习,提高对党的认同和忠诚度,筑牢思想防线,同时还要积极参与党组织的活动,发挥党员的模范带头作用。任豆豆同志表示不仅需要在思想上统一,更需要在行动上自觉遵守、时时检视、时时剖析,把明确日常言行的衡量标尺印刻于心,真正用党规党纪校正思想行动。

通过此次专题宣讲活动,与会党员深刻认识到了党纪学习的重要性,进一步坚定了理想信念。作为党员要认真学习和贯彻党的纪律,不断提升自身的党性修养,时刻审视自己、检查自己、反省自己,从而以知促行、以行促知,做到知行合一,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”的政治品格,为党的事业贡献青春和智慧。