法学院研究生党支部开展九月支部主题党日活动

法学院发布时间:2021-09-16浏览次数:

【通讯员:汪文杰】9月16日晚18时,法学院研究生党支部在文科大楼203会议室开展九月支部主题党日活动,会议由研究生党员华丹同志主持,党支部书记盛文军及全体研究生党员参加了此次活动。

活动上,首先由华丹同志带领全体党员重温入党誓词,回顾初心使命,勇担时代重任。随后,集体诵读《党章》第十章、第十一章——党和共产主义青年团的关系、党徽党旗。中国共产主义青年团是中国共产党的助手和后备军,接受党的领导。中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严,要按照规定制作和使用党徽党旗。

接着,全体党员集体学习了党的创新理论,包括习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、《中华人民共和国教育法》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、省委书记应勇在荆州调研座谈时的讲话等内容。同志们积极耐心地学习上述理论知识,用心用脑反思自己的问题,不断从最新的理论中吮吸养分。

最后,各党小组围绕“党员干部如何做到清廉有为”展开主题讨论。汪文杰、王浩、吴佩瑜等同志先后对“有为”和“清廉”进行分开阐述和具体解读,并就研究生党员现阶段及将来步入社会如何在有所作为的基础上保持清廉、守住本心的问题展开深入的论述。盛文军提出,“清廉”自古以来都是中国高级知识分子的基本操守和做人根基,我们研究生党员应该传承和发扬清廉有为的精神,敢于作为、守住初心,在以后的人生中用清廉有为的姿态为人民群众增加获得感和幸福感。另外,盛文军还要求每位党员同志“学党史,知党恩,跟党走”,积极做好学习计划和职业规划,在学习生活中带好头,注重网络安全,谨言慎行,维护国家、学校的良好形象。

此次主题党日活动是下半年开学以来研究生党支部开展的第一次主题党日活动,同志们通过线上、线下不同的途径参与活动,积极学习最新理论和相关知识,在学校和党组织的引领下,又有了一定的成长和进步。

【审核人:盛文军】