法学院研究生党支部召开2021上半年预备党员转正大会暨六月主题党日学习活动

法学院发布时间:2021-06-18浏览次数:

(通讯员 皮怡桐)6月18日晚6时,法学院研究生党支部在文科大楼203室召开了2021年上半年预备党员转正大会暨六月主题党日活动。会议由研究生党支部副书记汪文杰主持,研究生党支部书记盛文军及全体研究生党员参加会议。

第一部分,法学院研究生党支部召开2021上半年预备党员转正大会。在支部书记宣布到会有表决权的正式党员人数超过应到会有表决权人数的半数,转正大会开始召开。首先,由马文琴同志从思想、学习、生活方面汇报预备期相关情况,并向党支部提出转正申请。培养考察人对该同志在预备期一年内的表现进行评价,提出其能否转为正式党员的意见。随后支部组织委员肖明媚同志向党支部报告了支委会关于对预备党员教育和考察情况的报告,与会党员对预备党员能否转正进行充分讨论后,由正式党员无记名投票,支部书记盛文军同志宣布投票结果,马文琴同志获得赞成票数超过应到有表决权正式党员的半数以上,支部大会通过预备党员按期转正的决议。随后,马文琴同志进行表态发言,针对培养联系人和支部党员同志提出的意见一一作出回应,并表明今后前进的方向。

第二部分,开展六月支部党日活动。第一项,由周然林同志带领全体党员同志重温入党誓词,牢记初心和使命;第二项,全体党员集体学习《党章》第九章党组的相关内容;第三项,全体党员集体学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话及习近平总书记在《求是》杂志发表的《学好“四史”,永葆初心、永担使命》一文。第四项,会议以视频——《家书中的百年》展开了对党史故事的讲述,向我们展现出一位心系百姓、风趣幽默的周总理;第五项,党支部开展“如何更好发挥党员干部的先锋模范作用”的主题研讨,周然林同志作为即将毕业的老党员,他提出党员干部的先锋模范作用需要我们用实际行动去践行,作为党员,我们要做到不忘初心,牢记党员身份,学会用党的理论知识武装自己,同时还要不断加强党史学习和党性修养。

【审核人 盛文军】