法学院学生第一、第二党支部开展9月“支部主题党日”活动

法学院发布时间:2020-09-12浏览次数:

9月11日7时,法学院学生第一、第二党支部在文科楼1110会议室开展“支部主题党日”活动,未返校党员通过腾讯会议参与此次活动学院党委副书记胡红霞、辅导员周晓峰和盛文军老师及全体党员参加了此次主题党日活动

此次活动分为五个环节。第一个环节,由肖明媚同志带领大家重温入党誓词,牢记初心使命。第二个环节,分别由方润华、田宇、汪文杰等几位同志带领大家学习了党章第二章摘录、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、长江大学2020年暑期研讨会会议精神、《关于做好疫情防控宣传教育工作的通知》等内容。第三个环节,欢迎新同志的加入,包括两位新进辅导员老师以李思怡同志为代表的7位新党员,随后所有老党员也做了自我介绍并分享了自己的抗疫故事,加深了党员之间的了解,便于今后支部活动的顺利进行。第四个环节,开展“全国抗击新冠疫情表彰大会观后感”的主题探讨,魏、李银辉等同志结合自身实践发表了深刻感悟。第五个环节,院党委副书记胡红霞做总结发言,肯定同志们在抗疫中的积极表现,指出了作为一名党员应该时刻牢记自身的责任与担当,并号召党员同志们勇担责任,不忘初心,不负使命。最后,盛老师、周老师对分别对支部的组织建设提出了一些具体的要求与建议。

本次“主题党日”活动的顺利开展,增强了党员们对党的认识,激发了他们对抗击疫情的斗志和使命感,提升了党员同志们对党支部的归属感,同志们表示深受感动,受益良多。

上一篇法学院党委组织开展10月中心组理论学习和支部主题党日活动
下一篇法学院党委组织开展9月中心组理论学习和支部主题党日活动