访企拓岗促就业:多领域企业合作共筑就业新平台

法学院发布时间:2024-07-19浏览次数:

近日,为积极响应国家关于促进高校毕业生就业的号召,我院启动了“访企拓岗促就业”系列调研活动。学院党委书记周胜美、副书记严星率队,先后走访了秭归县千善律师事务所、宜昌市知识产权保护和服务中心、宜昌人福药业有限责任公司、宜昌伊之嘉心理健康咨询有限公司及宜昌市流动党员服务中心等五家单位,旨在深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,实现高质量就业。

在秭归县千善律师事务所,调研组与律所负责人王大进律师及团队进行了深入交流。千善律所作为秭归县知名的法律服务机构,不仅业务覆盖广泛,还热心公益事业,展现了良好的社会责任感。双方就法律人才培养、实习基地建设、法律援助合作等方面进行了深入探讨,并达成共识,未来将进一步加强合作,为学生提供更多法律实践机会,助力法治社会建设。

随后,调研组一行来到宜昌市知识产权保护和服务中心。在座谈会上,宜昌市知识产权保护和服务中心领导详细介绍了宜昌在知识产权方面的发展与成果,并表达了与学院在知识产权等专业领域开展合作的意愿。

在宜昌人福药业有限责任公司,调研组参观了企业的历史沿革与药品研发成果。作为国家重点高新技术企业和国家麻醉药品定点生产企业,宜昌人福药业在医药领域具有显著优势。学院领导表示,希望双方在管理、销售方面达成合作,积极推荐我院学生到企业参观及锻炼。

在伊之嘉心理健康咨询有限公司,调研组与公司负责人刘翯及心理咨询师团队进行了交流。伊之嘉心理专注于社会工作服务、心理咨询、培训及拓展项目。双方就社会工作的发展、社工专业学生的培养等方面进行了讨论,并达成了初步合作意向。

最后,调研组来到了宜昌市流动党员服务中心。该中心作为市委党校教研基地,不仅为流动党员提供优质服务,还积极参与社会公益和就业服务。调研组与中心负责人就党员教育、志愿服务、就业服务等方面进行了交流,并探讨了如何依托党建平台促进毕业生就业的新思路。双方表示将进一步加强合作,共同为毕业生提供更多的就业机会和服务。

此次“访企拓岗促就业”系列调研活动,不仅加深了学院与企业的联系,还为学生搭建了更加广阔的实习就业平台。未来,学院将继续深化校企合作,推进产教研融合,为实现毕业生更高质量的充分就业贡献力量。