2023届校友赵世纪荣获全省青年律师演讲大赛第三名

法学院发布时间:2024-06-13浏览次数:

6月11日,为落实全国律师行业党委关于开展律师队伍践行爱国主义精神,引导全省广大律师自觉做热爱国家,强国建设、民族复兴的奋斗者,根据湖北省律师行业党委统一部署,湖北省律师协会主办的“厚植家国情怀 彰显时代担当”湖北省青年律师演讲比赛决赛在武汉举行。

湖北省律师行业党委书记、省司法厅一级巡视员周勇,湖北省律师行业党委副书记、省律师协会会长梅雪峰,湖北省律师行业党委副书记、省司法厅律师工作处处长李鑫,湖北省律师行业党委副书记、省司法厅组织培训处处长严安等领导莅临比赛现场。

经过各市州初赛选拔和省复赛选拔,赵世纪同学等23名律师共同走进决赛。比赛现场,参赛选手按照抽签顺序,依次上台,慷慨激昂,结合各自生活案例、执业心得,抒发了对律师职业的热爱和向往,阐述了爱国情怀的理解和认识,彰显了时代担当的良好形象。经过激烈角逐与七位评委的打分,现场选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖11名。

比赛中,我校2023届法律硕士,湖北今天(荆州)律师事务所的赵世纪律师以“青年律师的法治担当”为主题,以为当事人维护权益的案例为切入口,讲述了个人为法治湖北建设的决心及信心,演讲内容紧贴比赛主题,最终以第三名的成绩荣获本次大赛二等奖。