【法治文化节】举法律大旗,倡法治新风

法学院发布时间:2023-11-26浏览次数:

(通讯员 孙越男 尤月)为创新法治宣传新形式,以同学们喜闻乐见的方法宣传法律知识,长江大学首届法治文化节系列—“校园地标我打卡,法律知识我来讲”活动于11月25日上午10时在东校区举行,全校500余名学生参与其中。

活动伊始,同学们纷纷来到活动起始点领取打卡通行证,经过工作人员们的热情讲解,前往各打卡点进行任务打卡。打卡任务与法律知识紧密相连,既富有挑战性又充满趣味性。参与者组队一起探索校园地标,在潜移默化中学习法律知识。

“这个法典我可以领一本吗?”在打卡点四,一位老奶奶手指《反电信诈骗法》询问志愿者,志愿者耐心解答奶奶的问题并赠予法典。活动现场热闹非凡,各个打卡点的活动都开展的如火如荼。

活动结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。该活动不仅丰富了大家的课余生活,还成功营造了“学法、知法、守法、用法”的良好氛围,此次“校园地标我打卡,法律知识我来讲”活动使学生们受益匪浅,得到了广大师生的好评。