“长大20年”法学院举行第九个国家宪法日升旗仪式——宪以启民,法以兴邦

法学院发布时间:2022-12-04浏览次数:

 

(通讯员 邓晓晴)2022年12月4日7时,长江大学法学院于东校区田径场举行了“宪以启民,法以兴邦”宪法日升国旗仪式。本次升旗仪式由长江大学法学院青年志愿者支队组织,邀请法学院全体22级学生、入党积极分子及党员、青年马克思主义者培训班、长江大学女子学院共同参与。



升旗仪式开始前,各班同学已纷纷到位,等待着升旗仪式的开始。7点整,国旗护卫队队员们护送五星红旗入场,行礼完毕后,《中华人民共和国国歌》响起,在场的每一个人唱着国歌,对冉冉升起的五星红旗行注目礼。随后,法学院党委副书记胡红霞老师针对如何提高同学们的宪法意识和法治观念进行发言,对同学们提出了殷切希望。学生代表董亿同学以“树宪法信仰,典宪法光芒”为主题进行了发言。最后,现场工作人员组织同学们有序退场,本次宪法日升旗仪式圆满结束。



法学院借此次升国旗仪式,积极响应国家的号召,深入学习宣传习近平新时代法治思想,让同学们更加熟悉宪法,增强同学们的宪法意识,弘扬宪法精神,深刻理解加强宪法实施和全面推进依法治国的重大意义。

 


上一篇“长大20年”12·4宪法日普法宣传答题活动圆满结束
下一篇李华成教授应邀为荆州市委理论学习中心组做专题报告

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章