法学院参与社区服刑人员“三集中”法治教育活动

法学院发布时间:2019-05-31浏览次数:

5月27日,恩施州巴东县社区矫正工作管理局开展巴东社区服刑人员5月份“三集中”暨法治道德教育活动,活动在巴东县 “云声书屋”举行。我校法学院法律硕士研究生周然林运用所学专业知识,为社区服刑人员分享了一堂生动的法治课。巴东县检察院副检察长陈友平以及司法局有关领导出席活动。

周然林用接地气的家乡语言,就日常生活中大家容易忽视的法律常识进行分析讲解,结合农村生活实际,就民间借贷、交通肇事、婚姻家庭、保护动植物、防范校园欺凌以及当前扫黑除恶所涉及的法律知识等进行了专题讲解,切实提高了社区服刑人员的法律意识和纪律意识。

法学院还为承办本次活动的民间公益书屋“云声书屋”捐赠一百册法律图书,以供社区服刑人员以及当地居民更加便捷地学习法律知识。

与会领导对长江大学法学院积极服务地方法治建设、扎实开展法治教育工作的“高校担当”热情点赞。