2023届优秀毕业生之庹李颖

法学院发布时间:2023-05-04浏览次数:

庹李颖:女,21岁,汉族,共青团员,法学11902班,湖北荆州人,高中毕业于湖北省松滋市言程中学。

出于对于法学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩,在思想政治方面坚决拥护中国共产党的领导,坚定共产主义理想和社会主义信念,在思想上、政治上与党中央保持高度一致,追求进步,积极向党组织靠拢,时时处处严格要求自己,能深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”。在学生干部经历方面她积极参加各种社团组织,曾在法学院第八届团委学生会担任干事,同时还参加了法学院第三期青马学习小组和长江大学广播台;在法学院学生会安全与宿舍建设部担任副部长一职,成功组织多次校、院活动,并且在长江大学第九期女子学院里担任了宣传委员一职,并且在长江大学职业生涯规划协会担任了副会长一职,组织了相关活动;也同时担任了长江大学广播台总台长的职位。在社会实践方面她积极参加了社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者,参加了学校和社区的疫情防控工作、创文等志愿服务活动。在校期间无旷到挂科记录,一次性通过了大学英语六级考试、法考客观题考试,也同时获得了普通话二级甲等证书和机动车驾驶执照。在法学院第八届团委学生会的任职学年里获得“优秀干事”的称号以及在第九届法学院团委学生会里获得“优秀部长”称号,并获得了长江大学“优秀学生干部“的称号,获得了长江大学第九期女子学院“优秀学员”的称号,获评长江大学广播台“优秀台员”的称号,获得了学院优秀学生干部奖学金1次。所在的寝室也曾荣获了“长江大学文明寝室”。曾参加了法学院“青春恰世来,筑梦新时代”演讲比赛获三等奖。现已参加2023年湖北省选调生考试并顺利通过笔试面试环节,毕业后即将赴基层工作。

毕业感言:人生最大的勇气在于敢于突破自己的舒适圈,正如华罗庚所说“只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。”困于舒适区,我们或许安稳一世,但终究难逃平庸,突破舒适圈,我们或许感到艰难,但是有机会触碰更高的星空。举目千山绿,新程好扬帆,正值青春好时光,我们要勇于突破舒适圈,成就绚丽的青春。