长江大学法学院开展“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲活动

法学院发布时间:2024-09-24浏览次数:

近日,长江大学法学院积极响应学校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(简称“大挑”)的号召,决定在各班级自主开展“大挑”宣讲活动。此次宣讲旨在激发学生的创新热情,提升学术素养,引导学生积极参与这一被誉为中国大学生科技创新创业“奥林匹克”盛会的全国竞赛。

在各班宣讲会上,法学院相关宣讲人为同学们详细解读了“大挑”的参赛规则、作品要求及评审标准。他们不仅分享了往届获奖项目的成功案例,还就如何选题、如何进行团队协作、如何撰写高质量的论文等方面进行了深入浅出的讲解。随后,宣讲人结合往届获奖案例,深入浅出地讲解了竞赛的参赛规则、选题技巧、作品准备及答辩要点。他们强调,参赛作品应注重创新性、实用性和学术性,鼓励学生结合专业知识,关注社会热点,开展深入研究。

此次宣讲会的成功举办,不仅为长江大学法学院的学生提供了参赛指导,更为学院营造了更加浓厚的创新学术氛围。法学院将继续支持各年级开展此类活动,为同学们提供更多展示自我、提升能力的平台。同时,学院也将加强科研指导,为同学们在“大挑”等科研竞赛中取得优异成绩提供有力保障。相信法学院的学子们将在“挑战杯”竞赛中崭露头角,为学院争光,为青春添彩!

上一篇长江大学法学院举办2024级新生启航计划之专业认知教育活动
下一篇月满中秋,情系安全——长江大学法学院开展中秋假期安全教育与“网络安全”教育班会