法学院开展安全教育班会,护航学子新学期新篇章

法学院发布时间:2024-08-22浏览次数:

(通讯员 张屾岚)为确保每位学子平安顺利返校,长江大学法学院于8月18—20日开展了2024年秋季开学安全教育主题班会,以“安全启航,学海无涯”为主题,为学生们的返校保驾护航。

本次安全教育活动围绕“返校时间”、“返程安全”、“健康观察”及“学风建设”四大板块展开。学院明确指出,本科生将于8月24日至25日错峰返校,26日正式开启新学期的学习旅程。而对于因故无法按时返校的同学,学院要求务必提前与辅导员沟通并做好请假手续。

在返程安全方面,学院提醒学生正规渠道购票,提前与家长沟通行程,途中警惕陌生人,确保个人财产与人身安全,同时不忘防溺水、防诈骗、防校园欺凌等安全教育,全方位守护学生平安归校路。同时,健康观察亦是重点,学院倡导学生积极参与体育锻炼,保持宿舍环境卫生,注意个人卫生防护,以良好的身心状态迎接新学期。

此外,学院还就新学期学风建设提出了具体要求,包括严格课堂考勤、加强专业学习、营造良好学习氛围等,鼓励同学们珍惜在校时光,追求卓越。同时,对于有挂科记录的同学,学院提醒及时关注补考信息,认真备考。

学院此次秋季开学安全教育活动的开展,不仅为学子们的安全返校提供了有力保障,更为新学期的顺利开展奠定了坚实基础。“安全为先,学风为魂”,让我们共同期待长江大学法学院学子们在新学期里乘风破浪,逐梦前行!

上一篇家校共筑梦,携手启新程——长江大学法学院举办2024级新生家长见面会