法学院开展暑假安全教育主题班会

法学院发布时间:2024-07-01浏览次数:

(通讯员叶晴雨)暑假即将来临之际,为进一步加强学生安全教育,确保同学们度过一个安全、健康的假期,长江大学法学院于6月30日开展了暑期安全教育主题班会。

本次班会以班级为单位开展,由各班安全委员组织进行,全体同学共同参与,旨在通过深入的安全教育,增强同学们的安全防护意识,提高应对突发情况的能力,防范各类安全事故的发生。

本次班会从以下几个部分展开:首先,安全委员就暑假安全教育的重要性进行了强调,指出同学们在暑假期间一定不能忽视安全问题。随后,安全委员详细讲解了暑假期间可能遇到的各种安全问题,包括交通安全、食品安全、防溺水、防电信诈骗等,并结合近年来发生的典型案例,分析了安全事故的成因和后果,并给出了具体的防范措施和应对方法,强调同学们在暑假期间要自觉遵守法律法规,增强自我保护意识,避免发生意外事故。此外,本次班会还设置了互动环节,营造了浓厚的安全教育氛围,同学们积极发言,分享自己在暑假期间的安全计划和打算,他们纷纷表示,将严格遵守学校和老师的要求,做好自我保护工作,度过一个安全、愉快的暑假。

此次安全教育主题班会的开展,不仅增强了同学们的安全防范意识,也为他们度过一个安全、健康的暑假提供了有力保障。相信在学院和全体同学的共同努力下,学院的安全管理工作一定会取得更加显著的成效。


下一篇诚信考试守底线,普法防诈暖民心

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章