长江大学法学院开展六月主题教育实践活动

法学院发布时间:2024-06-23浏览次数:

(通讯员杨婉婷)为学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大青年牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。法学院六月主题教育实践活动以主题团日的形式开展,各支部于线下陆续开展主题团日活动,内容丰富,形式多样。

本次主题团日活动重点学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述,不断深化青年对生态文明建设规律的认识,坚定推进绿色发展;开展世界环境日主题实践活动,将节约资源和保护环境的理念渗透到日常的学习生活中;深入开展就业引航主题团日活动,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观;学习毕业生团组织关系转接,强化团员教育管理、增强团员队伍活力;开展学习“青年大学习”网上主题团课,引导广大青年听从党和人民的召唤,奋力书写中国式现代化的青春篇章。

此次主题教育实践活动的开展,让广大青年对于绿色发展和美丽中国的内涵及意义有了更为深刻的认识,也进一步坚定了投身生态文明建设的决心和信心;同时积极践行绿色、低碳、可持续发展理念,努力运用科学知识助力生态环境保护工作,为建设美丽中国矢志不渝的奋斗!