法学院顺利开展学宪法讲宪法知识竞答与晨读活动

法学院发布时间:2023-11-28浏览次数:

为提高学生学习宪法的意识,加强学生的宪法知识,11月27日法学院在校内进行了摆点宣传宪法知识,通过知识竞答的形式宣传宪法,同时还举行了宪法晨读活动。

本次活动由长江大学法学院主办,长江大学学生会、法学院团委学生会承办。活动通过线上问卷、有奖问答等形式开展。同学们可以通过转发长江大学法学院官Q说说参与线上集赞活动,同时可以在校内摆点处参与现场答题活动,并获得精美礼品一份。本次活动现场气氛热烈,全校同学纷纷参与到活动中来,大家热情询问活动内容,志愿者们讲解活动规则,并积极引导同学参与答题。

通过此次活动,同学们不仅收获了精美礼品,更通过答题了解宪法知识,懂得了宪法的起源及发展经过,通过晨读活动,也让学生了解了宪法的精神。活动受到了同学与老师们的广泛好评。

此次活动旨在将宪法知识送出课堂,送进校园,引导广大学生学习宪法知识,遵守宪法,维护宪法权威。