践悟二十大,奋进新征程

法学院发布时间:2023-03-30浏览次数:

(通讯员 洪自福)三月春光里,不惧微寒,奋进前行。为深入学习贯彻党的二十大精神,团结引领广大团员青年永远跟党走,奋进新征程,310日至27日,长江大学法学院三月主题教育实践活动以主题团日活动形式顺利开展,各班级于线下陆续开展主题团日活动。

本次主题团日活动重点学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话对深入开展学雷锋活动作出重要指示以及全国两会精神,开展了“共青团员不能信仰宗教”专题教育,引导同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,加强了对青年团员的思想教育,促进深入学习贯彻党的二十大精神。

同学们纷纷表示,通过此次的主题团日活动,加强了思想道德建设,自己将坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,为实现中国式现代化贡献力量。

此次三月主题教育实践活动的开展,不仅提高了广大青年团员的思想觉悟,引导同学们听党话,跟党走,更让广大青年团员认识到自己作为一名青年人,要学习贯彻雷锋精神,严格约束自身行为,在今后的学习中更加努力,不断提高自身素养,为推动中国式现代化发展而赓续奋斗。

至此,长江大学法学院三月份主题教育实践活动圆满结束。