法学院举办第八届社会工作理论知识竞赛

法学院发布时间:2022-05-01浏览次数:

(通讯员 屈英洁)4月30日下午15时,由法学院主办、长江大学四叶草社会工作协会承办的第八届社会工作理论知识竞赛在东校区1教200室举行。党委副书记胡红霞、社工系主任王蕾、辅导员盛文军、18级社工系学生赵渲然、周世龙参加本次活动。

活动伊始,由长江大学四叶草社会工作协会会长周盼宣读HSE安全准则。胡红霞书记致活动开幕词,她表示社会工作是一个新兴专业,有无限的可能,同学们要提升自己的专业水平,经得起时间的检验。主持人季钊辰和邓茗芳介绍规则后,比赛正式开始。本次社会工作理论知识竞赛分为“谁是小站神”、“解析高手”、“谁与争锋”三个环节,选手们通过竞答、案例分析、分析论述等方式展现出灵活的应变能力以及深厚的专业能力,赢得了现场老师和同学的喝彩。经过紧张的比赛,韦明慧、洪傲杰、李晓洁三位同学分别获得一、二、三等奖,贺钰、李雪峰两位同学获得优秀奖。最后,盛文军老师进行总结发言,他表示希望各位同学不断完善自己、发展自己,从而成就更好的自己。

本次活动在一定程度上提高了社会工作专业的知名度,让更多的同学了解到社工专业,丰富了同学们的课余生活,也让参赛者们得到了一个锻炼自我的机会。