法学院举行“消费与安全 维权在身边”主题升旗仪式

法学院发布时间:2022-03-14浏览次数:

(通讯员谢雨宸胡力布)3月14日早上,法学院在东校区操场举办“消费与安全,维权在身边”主题升旗仪式。党委副书记胡红霞,学工办老师和全体在校本科生参加。

迎着朝阳,学院青马学习小组成员领唱《没有共产党就没有新中国》,同学们以嘹亮的歌声表达对共产党的热爱之情,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

在升旗仪式上,五星红旗缓缓升起,全体师生在庄严的氛围中向国旗行注目礼,并奏唱国歌。法学类12105班田晋宇作为学生代表做国旗下演讲。“消费与法治,二者密不可分”,他呼吁同学们遵守法律法规,培养维权意识和法治思维,营造良好的校园法治氛围。胡红霞副书记以“做一个主动学习者”为主题,告诫同学们始终牢记学生的天职,拒绝躺平、积极进取,把学习主动权攥在手里,融入集体、与他人同行。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。胡红霞祝愿法学院全体同学,立足学院广阔的大平台,实现人生的新飞跃。

最后,由周晓峰老师带领全体学生在操场上开展“万人健康跑”活动,展现出法学院学生健康阳光和昂扬向上的精神面貌。