法学院学生党支部赴沙市记忆展示馆开展主题党日活动

法学院发布时间:2024-04-27浏览次数:

(通讯员 刘蜀婷 任豆豆)为进一步加强党员的爱国主义教育,学习红色文化,传承红色基因。4月27日上午8点半,法学院研究生、本科生党支部党员30余人赴沙市洋码头——沙市记忆展示馆开展“爱国爱荆,奋发有为”主题党日活动。

党员同志先后参观了水运码头、开埠商城、近代工业、峰火岁月四个展厅,在一张张老照片、一件件老物件中回望了沙市的历史变迁以及沙市地区独特的地方文化。这些历史与文化的印记,不仅加深了党员们对荆州的热爱与认识,更激发了他们为荆州发展贡献力量的决心,研究生党员方瑞表示会继续深入学习党的光辉历史,将爱国情怀深植于心,争做新时代的奋斗者、追梦人。

研究生党支部书记盛文军与本科生党支部书记雷礼分别分享了自己的所见所感,并对所有同志提出要求,要铭记历史,增强文化自信,将爱国爱荆之情、报国报荆之志融入学习生活中。

此次主题党日活动,为学生党员培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行、担当民族复习大任发挥了重要作用。