法学院顺利召开专题工作会议

法学院发布时间:2023-06-16浏览次数:

615日上午,法学院文科大楼1110会议室召开意识形态专题工作会议,法学院党委书记周胜美主持会议,全体教职工与部分师生代表参加会议。

周胜美对2023年上半年意识形态工作情况进行通报。在本学期,落实“五纳入三报告”制度,在每学期第一次教职工大会上,与教学、科研等中心工作紧密结合,与党建、党风廉政建设工作结合一同研究、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。落实党委中心组理论学习制度。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。加强涉意识形态领域热点敏感事件处置引导。落实宣传阵地、论坛和课堂教学管理责任制。全年开展主题班团会20次,组织开展社会工作项目大赛、新生适应坊、模拟法庭大赛,大学生法律服务团开展了下乡普法教育活动,丰富了学生文化生活、展现了学生青春风采。坚持榜样示范、典型引路,刘庆申报并获批师德先进个人,3人在“万人创百星”评选活动中被评为校园明星。着重做好学生的人身安全、交通安全、宿舍安全、防火防盗、防溺水、校园贷防骗等预防工作。学院目前有教职工37人,其中专任教师26人。荆州市人大常委会常务委员1人、荆州市政协委员1人。学院履行统战工作主体责任,贯彻党的民族宗教政策,做好民族团结工作。

周胜美2023年意识形态工作作出安排,提出四点要求:一是学好系列讲话,贯彻落实好中央、省委文件精神,强化四个意识。二是认识形势复杂性,增强政治敏锐性。意识形态工作是极端重要工作,要放心上、扛肩上、抓手上,善于察动态、察苗头、察走向,切实动脑筋,出实招,往细做。三是保持政治定力,不辱责任使命。结合工作实际,不忘自己姓党,不忘使命,不忘责任,不被流言蛊惑,不被假象迷惑,不被巧语诱惑,懂规矩,守纪律,不疏忽,尽责任。四是落实文件要求,担当履职尽责。