法学院研究生党支部召开三月支部主题党日活动

法学院发布时间:2022-03-18浏览次数:

(通讯员 王世涵)3月17日晚6时,法学院研究生党支部在文科大楼1110会议室召开了三月支部主题党日活动。会议由白荣涛同志主持,研究生党支部书记盛文军及全体研究生党员参加会议。

会议对三月支部主题党日活动的相关内容进行了学习,主要内容是全面学习党的创新理论和贯彻落实新学期学校工作会议精神。具体包含以下六项议程:

第一项,由陈雪莹同志带领全体党员同志重温入党誓词,牢记初心和使命;第二项,全体党员交纳本月党费,积极履行党员义务;第三项,全体党员集体诵读《党章》第三章关于党的中央组织相关内容;第四项,集体学习党史学习教育指定内容,关于《中国共产党简史》第八章相关知识。李润金、汪佩等同志分别对党史第八章的主要内容、历史影响进行了解读,就自身专业知识的实践应用、作为党员的时代担当提出了深刻的见解和看法。第五项,学习党的创新理论,学习习近平同志在中央党校中青年干部培训班开班仪式和在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报、应勇书记在全省党史学习教育总结会议上的讲话。第六项,开展“党员干部如何始终保持拼、抢、实的状态和作风”的主题研讨,各个研究生党员积极发言,毛婷、陈雪莹同志通过结合自身专业经历,作为新时代青年党员提出了积极履行个人义务的观点。最后,支部书记盛文军就主题党日活动的学习内容进行了总结发言,强调党员同志应该坚持理论学习,始终保持头脑清醒,提高政治站位,始终牢记党员义务,坚持为民服务,始终坚守“拼、抢、实”的态度和作风。每位党员同志都要树立起责任意识,在学校、社会中积极承担自己的责任,积极配合学校疫情防控常态化工作要求。

本次会议主题明确、内容丰富,参会党员耐心倾听、积极参与。会议使全体研究生党员理论知识得到进一步提升,产生了积极的引领和教育作用。

【审核人 盛文军】