法学院接受期中教学检查、开展审核评估自评动员

法学院发布时间:2023-11-18浏览次数:

为学校全面了解教学运行情况,检查和发现教学管理、运行和质量保障等方面存在的问题,进一步加强本科教学质量监控、促进教学水平提高,按照本科生院统一安排,1115日上午我院接受期中教学检查。

督导专家现场对2022-2023-2学期课程考试资料、实践教学资料、本学期院领导听课记录、教师学生座谈会会议记录及总结等方面进行了专项检查。

专家从试题质量、卷面质量、试卷评阅、试卷管理,实验教学大纲、安排、开出率、实验报告等方面进行评估并向学院负责人反馈意见。期间,专家组织了法学院本科生实习座谈会,同学们汇报了通过参与真实案例和项目,促进了理论与实践相结合,加深了专业认知,找准了职业定位。专家反馈座谈会评价积极。

1116日下午,法学院召开教职工大会。分管本科教学工作副院长杨春磊汇报了本次教学检查反馈意见,通报了本科生院对于审核评估自评自建工作的要求与安排。党委书记周胜美表示,新一轮本科教育教学审核评估是学校推动内涵发展、特色发展的重要机遇,是深化本科教育教学改革、提高人才培养质量的重要抓手。要依据专家反馈落实整改,以此为契机,真正做到“以评促建,以评促改”。学院将继续贯彻立德树人根本任务,“三全育人”格局,“五育并举”体系,强化责任担当,为推动教育教学提质增效、本科人才培养高质量特色化发展更加聚智聚力。

2023年11月16日