法学院顺利开展学生干部线上培训会

法学院发布时间:2022-10-17浏览次数:

(通讯员 李晓洁)为不断加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质能力,10月15日,法学院开展了学生干部线上培训会。本次培训会由法学11901班王伟主讲,法学院第十一届团委学生会全体成员、社团学生干部及班委代表参加。

培训会上,王伟结合自身经历,生动具体地从撰稿、制作ppt等方面为大家讲解演讲的方法技巧。通过分享参加创新创业大赛的经验,鼓励同学们积极参与各类活动。王伟基于大学四年的学习生活,建议学生干部们要结合自己的实际情况和职业规划来明确自己未来的发展方向。

在互动环节,同学们就“创新创业项目如何选题”、“大一应该如何学习专业课知识”等问题踊跃提问,王伟结合自身的实践经历详细回答,并鼓励同学们砥砺奋进、敢于尝试、不断进取。

此次培训的开展,提升了学生干部的综合素质,同时也让他们对今后的大学生活充满了信心与热情。同学们纷纷表示,作为学生干部不仅要以身作则、立足岗位、主动思考,还要多向优秀学生学习,提高自身能力水平,努力成为德才兼备、全面发展的综合性人才。