党史学习教育 || 法学院举行“心中有信仰,脚下有力量”主题升旗仪式

法学院发布时间:2021-09-13浏览次数:

(通讯员 吴文珺)9月13日早上,法学院在东校区田径场举办“心中有信仰,脚下有力量”主题升旗仪式,同时开展“千班唱红歌,万人健康跑”活动。学院党委副书记胡红霞、副院长彭泽君、学工办全体成员、部分班主任老师、大一至大三全体在校本科生参加。

迎着朝阳,我院600余名师生一起唱响《歌唱祖国》,以热情洋溢的歌声表达对祖国的热爱之情,对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

在升旗仪式上,五星红旗缓缓升起,全体师生在庄严的氛围中向国旗行注目礼,并齐唱国歌。

法学类12103班韩畅作为新生代表做国旗下讲话,他表达了对大学生活的憧憬,对大学四年作出了规划,并号召同学们要敢于创新、乐于纳新、勇于维新,用实际行动坚守初心与梦想!

随后,由周心男、甘浩田、周文双三位同学带来节目表演——跨越时空与英烈“对话”,同学们饱含深情的演绎,让现场师生热泪盈眶。理想之光不灭,信念之光永驻,英烈的精神永远留存我们的心中!

党委副书记胡红霞对2021级新生的到来表示热烈欢迎,提出同学们要将个人的理想与院校的发展、祖国的建设紧密地结合在一起,要担当奋斗之责,赓续奋斗之志,激扬奋斗之情,让奋斗成为青春最亮丽的底色!

在“万人健康跑”环节中,由胡红霞书记带领师生在操场上开展活力健康跑,展示了我院师生健康阳光和昂扬向上的精神面貌。