2021迎新季 || 法学院领导暖心走访寝室​看望2021级新生

法学院发布时间:2021-09-04浏览次数:

(通讯员:秦一凡)9月4日,法学院2021级新生正式报到。为了拉进与同学们之间的关系,了解新生住宿情况,学院党委书记周胜美、院长李华成、副院长彭泽君、副院长唐飞、党委副书记胡红霞,新生班主任和年级辅导员带领志愿者到访新生寝室。

据初步了解,我院新生中有41名学生来自湖北省外,其中有2名来自新疆的女生,均为独自乘火车前来报到。李华成院长对这两名新同学表示了赞赏和鼓励,并亲切地询问她们的旅途感受,了解宿舍生活环境与目前存在的困难。彭泽君副院长着重关注学生们的心理,他提到,“身在异乡的你们初来乍到,大多数会有种不适应感,室友之间要互帮互助,一起快速融入大学生活。”

当周胜美书记问起新生的入校感受时,来自新疆的龚贞莉同学谈到,“我印象最深的是学姐学长热情的志愿服务。我们完全不用担心流程不清的问题,志愿者们不仅耐心帮助我们扫码报到,还帮我们把行李搬到宿舍,这一点让我非常感动。”另一位来自甘肃的张娜娜同学回忆前来报到的旅途时也感慨到,一路走来,沿途热心帮忙指路的路人、荆州火车站志愿者的热情迎接,都让自己心头一热,温暖安心。

因疫情影响,今年报到时新生家长不能进入校园,但新生们的动手能力、心理素质以及独立状况使领导与老师们大为欣喜和赞赏。

通过过此次新生宿舍走访慰问,学院领导对学生心理状况、生活环境、当前困难有了更深一步了解,同时也拉进了与新生之间的距离,彰显了学院对新生的人文关怀。

上一篇2021迎新季 || 如约而至,2021级法学院新生开启大学生活!
下一篇长江大学法学院2021年第一周寝室文明安全卫生大检查结果