法学院心理文化节第二期活动顺利开展

法学院发布时间:2021-05-24浏览次数:

(通讯员李盈盈)为进一步提升2020级学生骨干的心理素质,培养其健康向上的心态,我院于5月23日下午2:30在西校区6教306室召开了心理文化节第二期活动——心理健康讲座,本次活动由盛文军老师主讲,法学院大一各班班委及寝室长参与。

活动开始,盛老师以“现在你所面临的压力有哪些”为话题拉开了此次活动的帷幕,同学们纷纷说出自己的压力,盛老师仔细聆听并解答,随后列出几个阶段学生可能面临的压力并提出解决办法。之后,盛老师提出“我们认为的幸福是什么”,为同学们讲述生活中的幸福有很多,要善于发现快乐,同样地,生活中也有很多不善于沟通或不喜欢沟通的人,而作为学生干部,在掌握人际交往原则外,更要关注重点学生群体,去帮助敏感学生群体成为健康快乐的人。盛老师也通过为我们列举身边发生了心理问题的事例来让同学们意识到其重要性。最后,盛老师提出了一些问题,同学们积极回答领取奖品,并在调查问卷中再次巩固了所学内容。

至此,本次心理健康讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们在其中也收获了很多,同学们纷纷表示现在更加明确了班干部的职责并能更好的协助老师管理好班级。

上一篇党史学习教育 || 法学院举办“律社之声”总结大会暨颁奖典礼