法学院举办第七届社会工作理论知识竞赛

法学院发布时间:2021-04-30浏览次数:

(通讯员 陈芊芊)4月29日下午两点,由法学院主办、长江大学四叶草社会工作协会承办的第七届社会工作理论知识竞赛在长江大学东校区1教200室举行,院长李华成、社工专业教师朱帅、刘庆、张敏敏参加本次活动。

活动开始前,由长江大学四叶草社会工作协会会长彭健鸣宣读HSE安全准则。在李华成院长致开幕词,主持人田美介绍竞赛规则后,比赛正式开始。本次社会工作理论知识竞赛分为“初露锋芒”、“如火如荼”、“谁与争锋”三个环节,参赛同学们通过抢答、笔试、趣味游戏、自由论述等方式展现出深厚的专业基本功,赢得了现场老师和同学们的阵阵掌声。经过紧张的比赛,任媛媛同学以全场最高积分斩获一等奖,赖洪为和高俊阳两位同学分别获得二等奖和三等奖,还有五位同学在本次竞赛中获得优秀奖。四叶草协会指导老师朱帅强调,社会工作专业有良好的发展前景,社工专业的学生应该掌握扎实的理论知识。

本次活动在一定程度上提高了社会工作专业的知名度,让更多的人了解社工专业、感受社工情怀,也让参赛者们得到了一个锻炼自我的机会。

【审核人:周晓峰】

上一篇党史学习教育 || 法学院举办“青春恰世来,逐梦新时代”主题演讲比赛