法学院第九届法学专业基本功大赛表演赛顺利举行

法学院发布时间:2021-04-29浏览次数:

(通讯员 宋育霖)为增强同学们对法学专业知识的理解与运用,鼓励大家踊跃参与第九届法学基本功大赛,4月28日晚7时,我院在文科大楼1110会议室成功举办了第九届法学专业基本功大赛表演赛。辅导员盛文军老师担任本次表演赛的评委。

大赛伊始,主持人介绍了本场比赛参赛队员、评审团成员及赛制。紧接着,进入到激烈的比赛中,在开篇立论环节中,控辩双方立场坚定、条理清晰、观点明确;盘问环节控辩双方问题十分明确,回答理由充分;对辩问答和自由辩论环节双方激烈争论、唇枪舌战而互不相让,将表演赛的气氛推向高潮;最后的结辩环节则动之以情,晓之以理,参赛队员言简意赅并对己方观点进行升华。在经过激烈紧张的比拼后,评委老师对比赛做出点评与总结,并鼓励同学们在今后多参与此类活动,在活动中扎实所学知识,丰富自己的课余生活,拓宽眼界。

至此,法学院第九届法学专业基本功大赛表演赛顺利结束,后续比赛内容敬请关注。

【审核人;盛文军】