法学院成功举办2023年研究生招生夏令营活动

法学院发布时间:2022-06-27浏览次数:

为优化我院硕士研究生生源结构,提高生源选拔质量,624日上午,法学院2023年研究生招生夏令营活动在文科大楼203隆重开营。本次活动采用线上线下相结合的形式,学院院长李华成,副院长唐飞、研究生导师代表胡骑兵、王蕾、解国华、程爱军等出席了开营仪式。开营仪式由学院副院长唐飞主持,来自我校以及太原理工大学、内蒙古大学、甘肃农业大学、山东中医药大学、广西师范大学、云南民族大学、西华大学、武汉工程大学、河北工程大学等10所高校的大三学生通过线下线上的方式参加了本次夏令营活动。

新

会议伊始,副院长唐飞介绍了出席活动的领导和老师,并代表全院师生对参加此次夏令营活动的优秀大学生表示热烈欢迎。

随后,学院院长李华成对我院2023年研究生招生政策进行宣讲,他首先对长江大学的基本情况作了简要介绍,然后从学科设置、导师队伍、科研水平、人才培养质量、奖助政策、社会服务成效六方面突出强调了法学院的特色及优势,最后介绍了我院2023年研究生招生优惠政策,并勉励大家踊跃报考法学院2023年硕士研究生。副院长唐飞和社会工作系主任王蕾分别就法学和社会工作专业,在专业介绍、教学资源、招生政策三个方面进行了详细宣讲。

王

唐

在导师代表介绍研究生培养心得及学术讲座环节,程爱军老师从自身科研经历出发,从老师的视角为大家讲述了学院对于专任教师的关怀,告诫同学们要坚定科研的信念,拿出背水一战的奋斗勇气。

程

随后的营员风采展示与交流环节,本校以及外校的同学对本科期间的学习和生活、科研成果、外语等级和考研专业意向进行了展示。

内

外

闭幕式上,副院长唐飞鼓励同学们认真学习,努力拼搏,届时获得佳绩,同时也欢迎各位同学积极报考我院2023级硕士研究生,期待明年能在法学院再次与大家相遇。