“长大20年”法学院“12.4”宪法日讲座普法宣传活动圆满落幕

法学院发布时间:2022-12-05浏览次数:

 

(通讯员 管于婷)为增强同学们的宪法意识、弘扬宪法精神、加强宪法实施,12月4日下午3时,由法学院主办、荆州市大学生法律服务团承办的“12.4”宪法日讲座活动于东校区文科大楼1110室如期举行。本次活动的主讲老师为法学院杨琳丽老师。



活动前期,法服网宣部通过官Q进行了此次讲座的线上宣传工作;线下,法服通过横幅、海报、以及摆点进行宣传。同学们积极参与,表现出极大的热情。讲座伊始,主持人叶雨欣、詹佳佳向各位同学们介绍了宪法日的意义所在以及活动开展流程和受邀出席演讲的杨琳丽老师。本次活动通过“知识竞答”环节拉开序幕,同学们都积极踊跃地参与,同时也获得了精美礼品。

随后,杨琳丽老师为我们带来以《中华人民共和国公职人员政务处分法》为主要内容的分享。此次分享从该法的总则、政务处分的种类和使用、违法行为机器使用的政务处分三个方面展开。在行云流水的演讲过程中,老师也为我们分享了北师大党委原书记被开除党籍、荆州市农业综合执法支队原四级主任醉驾、松滋市农业农村局原党委书记、局长醉酒驾等经典事例。分享结束后,老师提醒同学们引以为戒,拒绝醉酒驾;同时让大家对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了一定了解。老师分享结束后,进行了第二轮“知识竞答”环节。至此,“12.4”宪法日讲座圆满结束。



本次宪法讲座使得同学们从更深层次感受宪法精神,学习和了解了我国法制建设历程,深知一路走来的艰辛不易。相信同学们在今后的学习生涯中会更加努力加强专业学习,提升实践本领,主动肩负起法治中国的责任。

 


上一篇法学院顺利举办“12.4”宪法日系列宣传活动
下一篇荆州市大学生法律服务团:坚守法治初心 践行普法使命

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章