“长大20年”12·4宪法日普法宣传答题活动圆满结束

法学院发布时间:2022-12-04浏览次数:

 

(通讯员 温艳婷)为响应国家号召,使宪法教育深入校园,12月3日至4日,由荆州市大学生法律服务团主办,长江大学法学院青支队协办的宪法日答题活动于十三教及万品汇前举行,本次活动面向长江大学全体师生。


 活动通过现场扫码答题,每位同学随机抽取15道选择题,在工作人员的充足准备和热情招呼之下,大批的群众闻声驻足。他们有的在摆点处细致地咨询活动规则,有的认真翻阅工作人员递过来的《中华人民共和国宪法》,还有的停在宣传板前认真地讨论着,现场的氛围十分热烈。新颖灵活的活动形式,精美实用的答题礼品,让师生们学在其中,乐在其中。



 通过此次活动,进一步提高了全体师生的法律意识,引导学生深入了解宪法、尊崇宪法精神,增强法治观念,推动校园法治文化建设。有利于同学们深刻地体会到宪法的重要性,增强师生对宪法实施重要意义的理解,促进文明和谐校园的发展。


 

 



  

 

 


上一篇“长大20年”法学院举办国家宪法日“12·4宪法晨读”活动
下一篇“长大20年”法学院举行第九个国家宪法日升旗仪式——宪以启民,法以兴邦

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章