省领导慰问我校心理援助队 肯定其工作付出和成效

法学院发布时间:2019-02-12浏览次数:

 

6月9日9时,湖北省委副书记、省政法委书记张昌尔来到监利县殡仪馆,慰问了包括我校在内的湖北省高校心理援助队的工作人员。张书记表示,此次工作任务重大,希望大家能够发扬人道主义精神,运用专业知识,为遇难者家属提供专业服务,陪伴他们走出哀伤之痛。

10时,江苏省副省长徐南平一行前来慰问心理援助队的工作人员,郭兰教授代表团队就援助队工作情况做了简要汇报,徐副省长认真翻看了专家团队编写的《如何度过沉船事件带来的不幸》材料,肯定了大家在协助遇难者家属走出丧亲之痛中发挥的重要作用,最后,徐副省长对心理援助队的工作和付出表示感谢,并与在场工作人员一一握手。在此次事件中,来自江苏省的遇难者数量占到总人数的近一半。

据悉,从6月8日开始,遇难者遗体火化已经开始,援助组工作人员主要协助殡仪馆工作人员开展吊唁中的心理疏导,遗体认领中的家属陪伴等服务,确保工作能够正常有序开展。

(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇燃动梦想,服务困境儿童——社工协会在行动
下一篇首届社工实务创新大赛决赛暨四叶草社会工作协会四周年庆典圆满成功

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章