长江大学社会救助研究中心开放基金课题申请公告(2015-2016年度)

法学院发布时间:2015-10-10浏览次数:

 

长江大学社会救助研究中心成立于2014年7月,主要从事社会救助与社会工作发展前沿问题研究。根据学校科研管理部门要求,研究所决定设立创新基金,向全校人文社会科学研究人员公开招标申请,现将2015-2016年度开放基金课题申请有关事项公告如下:

一、资助的研究方向

本研究所长期资助的研究方向包括法学、社会学、社会工作、人类学、农村社会学等。

本年度重点资助的研究方向为流浪未成年人社会保护、弱势群体的社会救助、农村土地流转后的社会风险、返乡农民工的社会保障等。申请人可根据以上研究方向自行确定课题名称。

二、资助金额及结项要求

1、教师立项课题资助经费为2500元—3500元/项,研究生立项课题资助经费为1000-2000元/项,课题结项后报销科研经费。

2、课题研究期限为一年,自立项之日算起。

3、负责人为教师的立项课题须至少在核心刊物(北大核心或CSSCI,以学校科技处认定刊物为准)上发表论文1篇,方可结项;负责人为研究生的立项课题须至少在省级以上学术刊物上(可在中国知网检索到)发表论文1篇,且在法学院研究生论文报告会上做一次论文报告,方可结项。

4、论文需在明显处注明“长江大学社会救助研究中心创新基金资助项目”及立项文号。

三、申请办法

1、申请人如实填写《长江大学社会救助研究中心创新基金课题申请书》(下载附件)。

2、申请人需递交以下材料:

(1)项目申请书一式三份,统一用A4纸印制,左侧装订,交送至长江大学东校区10号教学楼318室。

(2)发送项目申请书电子版至邮箱huyanhua605@sina.com。

3、长江大学社会救助研究中心学术委员会将对收到的申请书进行统一评审,择优立项。

四、申请截止日期

受理申请的最后截止日期为2015年11月15日,过期不予受理。

附件下载:

长江大学社会救助研究中心开放基金课题申请书.doc

长江大学社会救助研究中心

2015年10月10日

(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇长江大学社会救助研究中心关注留守儿童实践行
下一篇法学院暑期研究生招生夏令营之走进荆州市救助管理站

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章