学生第一党支部开展十一月支部主题党日活动

法学院发布时间:2018-11-30浏览次数:

根据上级党组织要求,11月主题党日活动要以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容。29日下午,在参加完2018年下半年法学院党员发展与转正大会后,包括新加入支部的预备党员在内的全体支部成员一起开展了学习活动。

大家认真学习习近平总书记对于脱贫攻坚作出的一系列新决策新部署新思想新观点,分别结合自己观察到的身边脱贫攻坚带来的变化,阐述自己对于脱贫攻坚的认识。结合我校派出工作队助力乡村振兴、精准扶贫的事迹,不少党员表示要学好专业知识,讲好长大故事,发挥自己的能量,为脱贫攻坚战斗奉献自己的力量。同学们通过问答的形式学习了脱贫攻坚有关文件精神中的小知识,明确了脱贫攻坚的总体目标,感受到了党中央脱贫攻坚为人民的决心。

结合爱党爱国爱校爱岗的主题,大家围绕加强信仰、艰苦奋斗发表自己的见解,展现了青年党员渴望在新时代建功立业的先锋模范精神。

会议还着重强调了学生党员党性、纪律性的养成。