加强学习,坚守党性——学生第一党支部开展十月支部主题党日活动

法学院发布时间:2018-10-24浏览次数:

 

“扫黑除恶事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。”1023日,法学院第一学生党支部全体成员在重温入党誓词后,认真诵读《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,认真领会习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示。

“扫黑除恶”是支部十月核心主题,围绕这一专项斗争,在座的党员各抒己见,从在家乡的见闻说起,深刻感受到党中央开展扫黑除恶专项斗争的必要性。“作为一名学生党员,我们应该结合当前形势,积极拥护党中央的决策,认真贯彻党中央的指示,将所学知识融入到社会发展中去。”吴婷婷同学表示。

支部还学习了省委关于在全省知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案。青年党员应当树立起报国建功的大志,树立起爱国爱党的牢固意识,加强党性修养,做好学生本职。随后,支部成员一一在《党员不信仰宗教承诺书》上签字,积极开展“党员不应信仰宗教”专题学习讨论。“共产党员信仰马克思列宁主义,不能搞封建迷信以及参与宗教活动,实现共产主义才是我们的奋斗目标。”支部青年委员贺雄说道。

本月主题学习活动中,支部党员积极发言、提出观点,体现出青年党员对时事、国家前途的思考,彰显了新时代青年党员的精神风貌。

 


上一篇法学院十一月份学习活动纪实
下一篇法学院第二学生党支部召开了10月“支部主题党日”活动

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章