法学院第二学生党支部召开了10月“支部主题党日”活动

法学院发布时间:2018-10-23浏览次数:

 

(通讯员 唐志强)10月19日,文科大楼11楼会议室,法学院第二学生党支部召开了10月的“支部主题党日”,开展了集体学习活动。

会上,大家都按照相关要求,认真落实各项学习任务:面对党旗,重温入党誓词,集体朗诵党章部分内容,学习领导讲话和重要会议及文件精神,最后与会人员就“党员不能信仰宗教”为主题积极开展讨论。

QQ图片20181023145924

与会成员就“党员不能信仰宗教”进行了深入讨论,大家从各个角度分享了自己的看法。唐志强同志表示:《党章》明确规定:“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观作为自己的行动指南”。也就是说,从入党的那一刻起,马克思主义就是我们共产党人毕生的信仰,它揭示了人类社会历史发展的规律,具有强大的生命力。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。马克思指出,“共产主义是径直从无神论开始的”。作为一名共产党员,只有树立唯物主义世界观,用马克思主义世界观认识世界、改造世界,解释社会现象和自然现象,才能做一个彻底的无神论者。

与会成员还分享了近期的思想生活状况,并互提建议、互相鼓励。本次支部主题活动中,与会人员各抒己见、争相发言,表现了学生党员的精神风貌。


上一篇加强学习,坚守党性——学生第一党支部开展十月支部主题党日活动
下一篇法学院十月份学习活动纪实

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章