法学院学生第二党支部学“习”小组积极开展9月学习活动

法学院发布时间:2018-09-29浏览次数:

法学院学生第二党支部学“习”小组积极开展9月学习活动
9月28日晚上7:30,法学院学“习”小组开展了9月份的学习活动。活动会上,学“习”小组按照相关要求,认真落实各项学习任务:面对党旗,重温入党誓词,集体朗诵党章部分内容,学习党情党规,最后每位学“习”小组成员一起交流了学习心得与体会。 本次学习的主要内容有三个方面:习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与会成员就各个文件的具体条文进行了深入讨论,各抒己见,气氛活跃。
在谈到9月27日美国总统特朗普在联合国大会上的演讲,以及中美贸易战等时事新闻的时候,大家从各个角度分享了自己的看法。本次学习活动中,学“习”小组成员对时政热点的把握度有所增强,对问题的看法角度更多、更加深刻。