法学院9月份学习活动纪实

法学院发布时间:2018-09-14浏览次数:

9月13日下午,法学院以支部为单位,开展了支部主题日活动。为组织好本次活动,学院党委专门为5个支部购置了党旗,安排部分学生党员参与教工党员活动。活动会上,各支部按照组织部要求,认真落实各项学习任务:面对党旗,重温入党誓词,集体朗诵党章部分内容,学习党情党规,最后每位党员同志交流了学习心得与体会。活动组织认真,学习交流扎实。

社工系支部党员、学生党员重温入党誓词

法学系支部党员、学生党员重温入党誓词

办公室支部党员、学生党员重温入党誓词

为准点开展活动,社工系支部书记胡艳华博士下午2点就在群里发信息,招呼社工系党员到阅览室开会,并布置好会场;法学系支部书记唐飞博士还为活动做了PPT ,办公室支部在李兴蓉同志建议下,到宽敞的1013室举行了支部主题日活动。

社工系支部学习现场

参与本次教工党员活动的,有11名学生党员,他们分别列席3个教工支部。学生党员表现非常踊跃,“第一次参与教师支部活动,我非常开心,非常激动”,赵青同志结合正在准备的法律资格考试,“尽管法律资格考试纳入了中国特色社会主义等内容,但我要通过学习把它们入脑入心”。吴天赐同志说“这样的一种仪式感非常强烈,我从老师党员身上,找到了学习的榜样”。

支部主题日活动结束后,学院党委中心组举行了专题学习,学习主题:习近平在全国教育工作会议上的重要讲话。大家围绕学习内容进行了交流。

法学院党委中心组学习