法学院党委中心组开展《习近平谈治国理政》专题学习

法学院发布时间:2018-01-17浏览次数:

 

2018年1月17日上午,文科大楼11楼会议室,法学院党委理论学习中心组开展了《习近平谈治国理政》专题学习。全体中心学习小组成员参加了学习,学习活动由张响珍书记主持。

会上,大家集体学习了第六章《坚定不移贯彻新发展理念》:以新发展理念引领发展,深入理解新发展理念,把新发展理念落到实处。同时,中心组还学习了1月5日习近平在新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话。


大家围绕学习的内容,开展了交流和探讨。

“新发展理念体现了以人民为中心的理念”,张响珍书记率先发言,“我们要学习好、宣传好十九大精神和习总书记治国理政的思想,同时要提升政治站位,为师生服好务”。

徐前权院长认为:《习近平谈治国理政》一书是思想性、科学性、法治性的高度统一,对于从事法律工作的同志来说,无论是法律理论研究,还是法律实务实训,都具有重要的指导意义。

彭泽君副院长结合马克思主义哲学原理,认为《习近平谈治国理政》“展示了历史的、系统的、战略的、创新的、辩证的思维方式。我们要把这些解决问题的方法运用到工作中”。

“《习近平谈治国理政》有17个专题,与十九大报告内容是一一对应的”,曹阳红副书记说:“从本书的内容结构,看出它与十九大报告精神是一脉相承的”。

“科学立法,严格执法,不仅仅是一个口号,同时在现实生活中也得到了体现”,法学系主任唐飞博士说出了作为法律人的自豪。

实习实训中心主任陈群辉说:“习近平治国理念博大精深,我们要系统地学习,领会精神实质,并在工作中认真地践行”。

学习交流的气氛热烈。通过学习,大家表示,要深入持久地学习党的十九大精神和习近平治国理政的思想,做好本职工作,为促进法学院新发展作贡献。



(责任编辑:长江大学法学院办公室)


上一篇法学院党委中心组开展专题学习(3月)
下一篇李向玉副教授与研究生学习交流十九大精神

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章