法学院举行卓越法律人才讲坛之三:“刑事审判思维下的证据审查认定—以死刑案件审判为视角”

法学院发布时间:2020-11-13浏览次数:

 

(通讯员:胡力布 王子雨 )为进一步提高同学们的综合法律素质,1112日晚19时,学院于东校区11教学术报告厅顺利举办了以刑事审判思维下的证据审查认定—以死刑案件审判为视角为主题的讲座。本次讲座由荆州市中级人民法院党组成员、副院长夏远亮主讲,法学院副院长李华成、副教授杨春磊、长江大学法学院荆楚卓越法律人才实验班全体成员以及100余名同学共同聆听了本次讲座。

会议伊始,夏远亮院长从刑事法律思维的概念、刑事法律思维的内涵、证据审查与认定三个大的方面为同学们详细地讲述了刑事审判思维的重要性以及如何以死刑案件审判为视角来进行刑事法律思维下的证据审查认定,并通过自身审理的大量真实案件辅以形象生动的案例讲诉的方式让同学们身临其境,分析说明了混合责任问题、毒品案件中死刑适用问题以及自首与死刑适用问题等刑事法律问题。

夏远亮院长发言结束后,同学们都提出了许多有意义的问题,他们对时政的关注与思考让老师们都眼前一亮,赞不绝口。夏远亮院长也用自身丰富的办案经验对其进行了耐心详细的解答,同学们都纷纷表示感谢。现场气氛热烈、掌声雷动。


通过这次学术讲座,同学们表示收获颇丰,也更加坚定了他们投身法制建设,为构建一个民主、公正、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗的目标与信念。



上一篇法学院举行卓越法律人才讲坛之四—“中国的司法行政制度”
下一篇2020年法学院学术讲座之八:刑事审判思维——以死刑案件审判为视角

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章