2018年法学院学术讲座之八:律师的职业要求与法科学生在校学习规划

法学院发布时间:2018-11-08浏览次数:

 

时间:11月15号 16:00-17:40

地点:文科楼1011(法学院创新创业培训室)

主持人:唐飞博士

主讲人简介:

陈礼旺律师简介

陈礼旺律师 执业证号:4210199820858724

盈科全国法律顾问专业委员会副主任;北京盈科(武汉)律师事务所高级合伙人;财富管理法律业务中心主任; 大要案协作委员会副主任

留学归国人员,九三学社社员,中华全国律师协会全国涉外律师领军人才库成员、中国财产规划与管理研究会理事、中国国际私法学会理事、湖北省律师协会国际商事法律专业委员会副主任、武汉仲裁委员会仲裁员、上市公司法律顾问、进攻型企业法务观首创者、“2016长江影视文化节”首席法律顾问、中国互联网+双创导师联盟、国家级创业园区烽火创新谷孵化器武汉国际创客中心创业导师。陈礼旺律师擅长诉讼、商事仲裁、公司控制权、投融资、并购重组、企业法律风险控制、国际投融资及财富管理等领域法律业务。

陈礼旺律师求学于四川大学与中国人民大学,并分别取得经济学学士学位与法律硕士学位,现为武汉大学国际法研究所国际私法专业博士研究生。200610月至 200710月在英国斯旺西大学法学院( School of Law, University of Wales, Swansea )从事学术访问,主要交流领域为商法。

陈礼旺律师法律与企业管理、财务知识兼备,具有财务与企业法务工作经历。自1997年从事律师业务至今,律师实务工作经验丰富,代理或参与处理数百起诉讼业务,承担了一些重大的非诉讼法律业务,担任包括上市公司在内的多家企业常年法律顾问。陈礼旺律师及团队以进攻型企业法务观为指针,以诚交友,以道交友,以艺交友,以效交友,赢得客户信赖。

陈礼旺律师以处理疑难案件见长。办案认真,效果优异,客户满意度为百分之百。作为仲裁员,裁决案件10件。在执业生涯中,取得多项全国领先业绩。获得的专业荣誉:2008年,在荆州首届公诉人与律师论辩赛中,获得“最佳辩护律师”的荣誉称号。2008年,经海选胜出,参加由湖北省人民检察院、湖北省司法厅和湖北省律师协会主办的湖北省首届公诉人、律师论辩赛决赛,并荣获团体第二名。陈礼旺律师执业信条:执律师之业,行仁义之德,事辛苦之力,穷天地之智,谋策略之绝,敬权利之尊,求法律之公。祈福人生,护航商海,襄助斯人,联谊共进!

 


下一篇2018年法学院学术讲座之七:立德树人 德法兼修:做一名高素质的法律人

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章