法学院研究成果再获省政府“湖北发展研究奖”

法学院发布时间:2021-01-21浏览次数:

 

日前,湖北省人民政府颁发《关于湖北发展研究奖(2018-2019年)的通报》鄂政发〔20213号文,法学院李华成教授团队递交的研究成果喜获三等奖。

法学院课题组在完成省人大常委会2018年度课题《湖北设区市立法实施状况考察》(HBRDYJKT018123)中,全面梳理了2016-2018年湖北新赋立法权的设区市立法及其实施状况并针对性的提出相关建议。201910月课题阶段性研究成果《湖北新赋立法权的设区市立法运行考:2016-2018》得到现任省政协副主席王红玲同志的亲笔签批。本次递交省政府的获奖报告《湖北新赋立法权设区市法立法运行保障研究》为该项目的最终研究成果。

湖北发展研究奖是省人民政府设立的省级奖,每两年评选一次,评选条件是“研究成果理论联系实际,对促进湖北(当地)经济社会发展具有理论指导价值和实践应用价值;研究成果被同级或上级党委政府采纳应用,对推动湖北经济社会发展有明显作用,产生一定的经济效益和社会效益”。

据悉,这也是法学院教师2018年获湖北发展研究奖后的再次获得。近年来,法学院践行“把论文写在祖国大地上”,注重将科研成果转化落地,形成了一批在国家、省、市层面有重要应用价值的智库成果。截至20211月,学院教师作为主要参加者参与了3件民政部规章标准的制定,作为主要执笔人递交的研究报告获省领导签批2件,作为主要执笔人起草了荆州地方性法规8部。

链接:

http://www.hubei.gov.cn/zfwj/ezf/202101/t20210120_3272429.shtml





下一篇荆州市涉外公共法律服务中心在我校成立

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章