法学院开展2021届毕业论文指导动员大会暨研究生考试诚信教育大会

法学院发布时间:2020-12-10浏览次数:

 

(通讯员:王怡然)1210日下午14时,法学院于12102教室召开2021届毕业论文指导动员大会暨研究生考试诚信教育大会。本次大会由法学院众领导及辅导老师到场参与,2017级学生如数参加。



大会伊始,由法学院副院长彭泽君为同学们讲解毕业论文的有关事项。毕业论文涉及高学分、高严肃性,对此,彭院长强调应当严格按照时间节点完成,并提出论文写作的具体要求。在写作过程中,要注重论文整体的逻辑性,保持和老师的密切联系,及时与老师沟通反馈。同时注意学术规范,合理参考文献,保证学术论文的原创性。



随后,法学院院长李华成从三个方面阐述论文写作的主要作用。一为提升专业能力,针对某一具体论点进行归纳整理,有利于我们深入理解专业知识,升华文章中心思想;二为提升文献检索能力,通过毕业论文的写作,有助于锻炼自身检索能力;三为文档运用能力,灵活应用办公软件,于未来工作大有裨益。面对毕业后的规划问题,李院长提倡同学们要保持良好心态、增强信心,找准自身定位,主动寻找发展机会。

会议最后,李院长对毕业生们提出美好祝福,并安排同学们按照分组与各辅导老师沟通见面。


 


上一篇法学院开展2020年考研学生暖心礼包发放暨考风考纪教育大会
下一篇我院多名师生论文获湖北省统战理论创新成果奖

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章