法学院杨春磊博士在《人民政协报》再次发表建言文章

法学院发布时间:2020-09-24浏览次数:

 

9月22日,《人民政协报》第12版刊发法学院杨春磊博士的建言文章《发展共享电动自行车需包容审慎监管》。

文章指出,从今年抗击新冠疫情的经验来看,共享电动自行车成为大量医护人员、抗疫志愿者们解决交通困难及避免病毒交叉感染的最优通勤方案。面对防疫工作常态化,共享电动自行车的简便技术优势理应得到推广和普及。文章认为,无论从上位法优于下位法、新法优于旧法的法律逻辑出发,还是从后疫情时期复工复产复学的发展大局出发,各级管理部门都应当重新审视共享电动自行车的准入政策与治理方式,实行包容审慎监管,利用5G技术商业落地和新能源充电桩建设的契机,使共享电动自行车的经营和管理水平不断提升。

法学院教师根据学校《关于申报“新型冠状病毒疫情”应急科研专项后期资助项目的通知》要求,组织科研力量服务回应社会现实问题和舆论热点问题,为疫情防控及特殊时期社会治理提供理论及对策支持。该文是疫情发生后法学院第三篇刊发在中央媒体上的建言文章,也是杨春磊博士继5月12日在《人民政协报》刊发《后疫情时代数字经济崛起亟待法律保障》之后的第二篇建言文章。


上一篇法学院举行“知识创新和经世致用在田野中的诗意结合”讲座
下一篇湖北省委统战工作领导小组一行来院调研

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章